HistaFood im Ostergewinnspiel
Genuss statt Verzicht – HistaFood für Menschen mit Unverträglichkeiten
Featured image: DS_Produkte
Inhaltsverzeichnis
Gesamtes Inhaltsverzeichnis anzeigen
Die Geschichte von HistaFood ist super authentisch, denn sie ist aus dem eigenen Bedürfnis der Gründerinnen heraus entstanden: Ana und Melina mussten sich aus gesundheitlichen Gründen jahrelang histaminarm ernähren. Dabei merkten beide schnell: Es gibt kaum passende Produkte für diese besondere Herausforderung auf dem Markt. Eine Lösung musste also her und in der Folge entwickelten sie hochwertige Nahrungsergänzungs- und leckere Bio-Lebensmittel, die für eine histaminarme Ernährung geeignet sind – und somit den Alltag von Millionen Betroffenen erleichtern sollen.
Was ist Histamin?
Histamin ist ein Gewebshormon und Neurotransmitter, das vielfältige Aufgaben im Körper hat: es reguliert u.a. den Schlaf-Wach-Rhythmus, die Magensäure-Produktion, die Konzentration und das Gedächtnis, aber ist zum Beispiel auch an Immunreaktionen wie Allergien beteiligt. Doch auch in vielen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln kann Histamin enthalten sein. Bei einer Histaminintoleranz reagiert der Körper auf eine erhöhte Menge an Histamin mit Unverträglichkeitsreaktionen, weshalb Therapeuten empfehlen, über einen gewissen Zeitraum auf histaminreiche Produkte zu verzichten.
Die Produkte von HistaFood wurden in Zusammenarbeit mit Lebensmittelexperten und Köchen entwickelt und sind optimal für eine histaminarme Ernährung geeignet. Mit dem aktuellen Produktsortiment ist man für jede Mahlzeit gut ausgestattet – sei es mit dem KörnerMüsli zum Frühstück, der „No-mato“ GemüseSoße zu Mittag, dem KörnerBrot mit GemüseStreich zum Abend oder dem KörnerRiegel als Snack für unterwegs. Damit es beim Kochen nicht langweilig wird, bietet HistaFood mit der AsiaSoße, der GemüseBrühe und dem KräuterSalz die perfekte Würze. Die Bio-Lebensmittel sind im Onlineshop erhältlich.
Neben der Ernährung spielen Nahrungsergänzungsmittel eine zunehmend wichtige Rolle. Daher haben Ana und Melina mit Hilfe Mikronährstoffexperten Produkte entwickelt, die ebenfalls für eine histaminarme Ernährung geeignet und zudem vegan und ohne unnötige Zusatzstoffe sind. Die Nahrungsergänzungsmittel findet man unter HistaNutri online auf www.histanutri.de.
Auch das Thema Aufklärung ist ein wichtiger Bestandteil der Arbeit von Ana und Melina. Über HistaFit klären die beiden auf Social Media und auf ihrer Website unter www.histafit.de Betroffene und Interessierte über Histamin, Darmgesundheit und Co. auf – und verhelfen somit vielen Menschen zu mehr Wohlbefinden. Hierzu können Angebote, wie Ernährungsberatungen und Onlinekurse sowie Darm- und Leberkuren wahrgenommen werden.
Gewinne ein Probierset von HistaFood beim Gründer.de-Ostergewinnspiel!
Möchtest du die Produkte von HistaFood selbst austesten? Dann hast du jetzt die Chance dazu – denn wir verlosen ein Probierset von HistaFood am 10. April 2023 in unserem Ostergewinnspiel. Nimm einfach kostenlos teil, bestätige deine E-Mail-Adresse und teste das bekannte Produkt aus „Die Höhle der Löwen“ bald selbst aus!
DU willst deine KI-Skills aufs nächste Level heben?
WIR machen dich bereit für die Revolution
KÜNSTLICHE INTELLIGENZ!
- Praxisbeispiele – sofort anwendbar für dein Business
- Aktuelle KI-Tools im Check
- Expertentipps für die neusten KI-Technologien
- Case Studies – von E-Mail-Marketing bis Datenanalyse
Ja, ich möchte den Newsletter. Die Einwilligung kann jederzeit im Newsletter widerrufen werden. Datenschutzerklärung.
Über den Autor
Luisa Färber
Luisa macht seit Februar 2022 ihr Volontariat in der Online-Redaktion von Gründer.de. Hier ist sie immer auf der Suche nach den neusten Startups mit bahnbrechenden Ideen und spannenden Businessmodellen. Ob Nachhaltigkeit, Food oder FinTech – Luisa recherchiert und schreibt über die Unternehmen von morgen! Außerdem ist sie mitverantwortlich für unsere Kooperationen und bringt Gründer.de auch als Marke voran. Ursprünglich kommt sie aus einem kleinen Dorf in Oberfranken und entschied sich nach dem Abitur für ein Studium der Angewandten Medien- und Kommunikationswissenschaft an der Technischen Universität Ilmenau in Thüringen. Nach ihrem Bachelor, in dem sie ihre Leidenschaft für die redaktionelle Arbeit entdeckte, hat es sie nun nach Köln und in die Redaktion von Gründer.de verschlagen.